CHOU

[日常]2015年のママレード 본문

Japan/From Kyoto

[日常]2015年のママレード

chobabo 2015. 2. 15. 12:21

일시: 2015년 2월 11일

 

올해도 교호쿠 교회에서 수확한 나츠 미깡을 이용하여 마멀레이드를 만들었습니다.

 

먼저, 하루전에 물에 담가둔 나츠 미깡의 껍질을 앏게 썰어 줍니다.

 

 

씨를 뺀 알맹이를 믹서기에 갈아주고,

 

 

조금 전에 썰어둔 껍질과 잘 섞어 줍니다.

 

 

그리고, 설탕을 넣어주며 약한 불로 끓이면^^.

 

 

마멀레이드 완성!

마지막에 젤라틴을 넣어주어야 점성이 있습니다.

 

 

2015년 완성된 후쿠오카에 보내는 마멀레이드.