Notice
Recent Posts
Recent Comments
CHOU
[일상] 마멀레이드 만들기 본문
올해도 교회에서 수확한 나츠 미깡으로 마멀레이드를 만들었습니다.
1. 먼저 껍질과 내용물을 분리하여 껍질은 40분정도 삶아주고
내용물은 씨를 제거하여
믹서기로 갈아 줍니다.
2. 그리고 설탕과 껍질 내용물을 약한불에 조려 약 1시간 정도 바닥에 눌러붙지 않도록
잘 저어주면 완성!!
말은 간단한데 생각보다 시간이 오래걸리네요^^.
병은 삶아 멸균하여 공기가 들어가지 않게 뒤집어 주고
노하라 뒤에 보이는 노란 병이 완성된 모습입니다. ㅋㅋㅋ