CHOU

[일상] 마멀레이드 만들기 본문

Japan/From Kyoto

[일상] 마멀레이드 만들기

chobabo 2013. 3. 12. 11:42

올해도 교회에서 수확한 나츠 미깡으로 마멀레이드를 만들었습니다.

 

1. 먼저 껍질과 내용물을 분리하여 껍질은 40분정도 삶아주고

 

 

내용물은 씨를 제거하여

 

 

믹서기로 갈아 줍니다.

 

 

 

2. 그리고 설탕과 껍질 내용물을 약한불에 조려 약 1시간 정도 바닥에 눌러붙지 않도록

잘 저어주면 완성!!

 

말은 간단한데 생각보다 시간이 오래걸리네요^^.

 

 

병은 삶아 멸균하여 공기가 들어가지 않게 뒤집어 주고

 

 

노하라 뒤에 보이는 노란 병이 완성된 모습입니다. ㅋㅋㅋ