CHOU

[일상,日常] 최근 만들어 먹은 음식들 본문

Japan/From Kyoto

[일상,日常] 최근 만들어 먹은 음식들

chobabo 2012. 8. 14. 20:18

沖縄の野菜ゴーやの炒め物と、豚しゃぶサラダ(見えないけど下に豆腐があります!)

野菜たっぷりで、暑い夏を乗り切ろう!計画です。


오키나와 야채 고야와 함께 볶아서 만든 고기볶음과 두부 고기 샐러드..



夫が作ってくれた韓国料理です。

安東チムタク。私はタンミョン(春雨みたいなもの)が大好きです。

スープはわかめスープ。これも韓国式で夫の作品。

母乳がたくさん出るように、韓国の女の人はわかめスープを水みたいに

たくさん飲むそうです。


봉추찜닭이라고 말하고 싶은 정체불명의 닭요리와 미역국




ハヤシライス。

教会で食べたハヤシライスがとっても美味しくて、夫が大感動。

それで初めて自宅でも作ってみました。

酸味が心地良く、なかなかの出来。


하야시 라이스.. 카레랑 맛이 다르다. 




前回作ってくれた韓国料理がとても美味しかったので、夫にリクエストして

また作ってもらいました。

この料理はじゃがいもをたくさん消費できてうれしいな~。


닭볶음탕.. 개인적으로 닭 요리를 무척 좋아한다. 닭이 짱이야!!




豚肉とゴーヤの塩こうじ炒め。

coop自然派(生協)の食材セットで作りました。

赤ちゃんが生まれてから料理の時間を確保するのが難しく、先輩に

教えてもらった食材セットを利用しています。

材料が全部カットされて届くので、時間短縮の強い味方です。

よい母乳を出すために、多様な食材で美味しく食べなきゃ。


여름에 고야가 들어간 요리는 입맛을 돋우기에 좋은것 같다.




冷やし中華。

ダッシュで作った割には上手に(?)できました。

赤ちゃんが寝ている時に、トマトをカットしたり、豚肉をゆでておいたり

しておくと、いざ食事の支度!というときに短時間で仕上げられます。

イワシ天とイカ天は福岡の両親からの支援物資。

いつもありがとう~!


개인적으로 정말 훌륭한 음식이라고 생각되는 이름이 어려운 면 요리!!

한국에서는 먹어본적이 없다.




韓国の冬のお菓子、ホットック!!!

連休の深夜「お腹すいた~」と言った私のために、夫が作ってくれました。

中には黒砂糖と松の実が入っていて、甘い味。

すごく久しぶりのホットック。

夫の愛情も入っていて、超~美味しかったです。

それにしても、深夜に食べるものはなんでこんなに美味しいのだろう・・・。