Notice
Recent Posts
Recent Comments
CHOU
[marmalade] 마멀레이드 만들기 본문
교회에서 수확한 나츠 미깡(네이버 일본어 사전 - '여름 밀감')으로 주위 분들께
선물하기 위해 마멀레이드를 만들었습니다.
우선 여름 밀감을 겉 껍질과 내용물을 분리하고
알맹이는 믹서기로 돌려서 갈아주고
껍질은 잘게 잘라서 껍질을 부드럽게 하면서 소독을 해주기 위해 적당히 끓여 줍니다.
그리고 잘 섞은 다음에..
설탕과 적절한 조합으로 밑 부분이 타지 않게 40분 정도 끓여 줍니다.
그리고 소독한 병에 잘 담아 공기가 통하지 않도록 꽉 닫아 주면..
마멀레이드 완성!!
정말 하루종일 만들었는데 다 만들고 주위 분들께 드리니까 뿌듯 하네요 ㅋㅋ